O Inhame Nosso de Cada Dia!!
Com Essas Receitas, é Fácil Aprender a Gostar do Inhame!!
Danilo Tanaka
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de quinoa
1 unidade média de inhame cozido (220g)
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
4 fatias médias de ricota (150g)
4 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo:
Bata na batedeira o açúcar com as gemas, acrescente a farinha, o inhame, o leite, a ricota e o óleo.
Bata as claras em neve separadamente e reserve. Bata bem a massa e misture com uma colher as uvas passas, as claras em neve e o fermento delicadamente.
Unte uma forma com óleo e farinha de quinoa, despeje a massa, polvilhe com canela em pó e leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até ficar assado.
PÃO DE INHAME DE LIQUIDIFICADOR
Danilo Tanaka
Ingredientes
½ kg de inhame (cru)
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar
10 gramas de fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
300 gramas de farinha de arroz
Preparo:
Descasque e corte o inhame em pedaços, coloque no liquidificador com a linhaça e bata com uma xícara de água quente. Despeje em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar, misture tudo e veja se a massa está apenas morna (não pode estar muito quente).
Misture o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos inteiros, o sal, o vinagre e o óleo. Misture e acrescente a farinha de arroz aos poucos até virar uma massa consistente. Despeje em formas untadas e deixe descansar por uma hora.
Coloque no forno pré aquecido, na parte alta. Asse por cerca de 30 minutos.
**Este pão fica úmido e não esfarela.
PÃO DE INHAME COM CASTANHA DO PARÁ
Massa:
250gr de inhame cozido e passado na peneira
600gr de farinha de trigo
180gr de açúcar refinado
100gr de manteiga sem sal
3 ovos
Massa fermentada:
45gr de farinha de trigo
240ml de leite morno
5gr de acúcar refinado
25gr de fermento biológico granulado
Para pincelar
2 gemas
Recheio de castanha-do-pará
150gr de castanha-do-pará
130gr de clara
40gr de manteiga sem sal derretida
50gr de açúcar
Calda de açúcar para dar brilho
Como fazer:
Massa fermentada Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno.
Adicione a farinha de trigo.
Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o inhame, ponha a manteiga derretida.
Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar macia.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais.
Recheio de castanha-do-pará
Coloque a castanha-do-pará no processador e triture.
Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara e o açúcar e reserve.
Finalização Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43 x 30cm.
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.
Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.
Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.
Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.
Asse os pães por 40 minutos ou até dourar.
Retire da assadeira e deixe esfriar.
Fonte: CyberCook
PÃO DE INHAME DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
Meio quilo de inhame cru 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
10 gramas fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de vinagre
300 gramas de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
10 gramas fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de vinagre
300 gramas de farinha de arroz
MODO DE PREPARO
Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.
Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é agua fervendo).
Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.
Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: "de bolo") consistente.
Despeje em forma untada e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno por uns 10 minutos.
Coloque a forma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.
Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.
Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é agua fervendo).
Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.
Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: "de bolo") consistente.
Despeje em forma untada e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno por uns 10 minutos.
Coloque a forma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.
Fonte: Cure Pela Natureza
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