domingo, 15 de maio de 2016

OS BENEFÍCIOS DO ALHO.


O ALHO DESTRÓI 14 BACTÉRIAS E COMBATE MAIS DE 20 DOENÇAS.
- SAIBA A FORMA CERTA DE USÁ-LO


O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.


Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.


A lista de benefícios do alho é grande:


- reduz pressão alta

- previne arteriosclerose
- auxilia na dissolução de cálculos renais
- tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas
- previne gripes e resfriados
- ajuda na expulsão de vermes;
- combate bronquite
- combate diarreia
- atua contra hemorróidas e varizes
- combate enfermidades dos rins e da bexiga
- fortalece a vista,
- combate dor de cabeça enxaqueca
- contribui para a perda de peso
- combate tumores, herpes e diversos problemas de pele
- combate gota e reumatismo
- trata asma e outros problemas respiratórios
- combate tosse, rouquidão e catarro
- trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes

Ainda não acabou...


Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata.


E pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades, entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante.


EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS


Pasteur relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada por diversos autores até hoje.


Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais o Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções.


Isso ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes.


Uma solução de 5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium.


Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que também é responsável pelo odor característico do alho.


A atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente desaparece durante o processamento térmico.


O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais.


Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori.


Os autores concluíram que este efeito bactericida pode contribuir para prevenir a formação de câncer gástrico.


O efeito anticancerígeno do alho parece estar ligado à estimulação da enzima hepática glutationa S-transferase, envolvida em processos de desintoxicação de muitos carcinógenos.


O que mais se destaca na composição nutricional do alho são os altos teores dos elementos zinco e selênio, metais antioxidantes.


No organismo humano, estes nutrientes são muito importantes para o sistema imunológico.


Diversos são os estudos que têm identificado baixos níveis sanguíneos tanto de selênio como de zinco em pacientes portadores de patologias como a aids, cujo sistema imunológico encontra-se gravemente debilitado.


A prescrição dietoterápica atualmente feita para tais pacientes preconiza o consumo de alho, entre outras coisas.


Há estudos que apontam uma atividade antiviral do alho.


Neste sentido, seu consumo também é indicado para casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral.


Um estudo efetuado em duas regiões distintas da China, uma que emprega frequentemente o alho na culinária e outra que não o utiliza, mostrou que a região que usa regularmente o alho tem menores índices de mortalidade em relação à região que não utiliza o alho na alimentação.


O alho ainda possui propriedades hipoglicemiantes.


O extrato de alho reduz significantemente a glicose sanguínea.


O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos em parte, ao estímulo à secreção de insulina pelas células do pâncreas.


MODO DE USAR


O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas.


No caso de cápsulas, a qualidade varia muito de marca para marca.


Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de comprar.


A recomendação é de 500 a 1.000mg de óleo de alho por dia, como efeito protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco.


Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado.


Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água.


Ao fim do dia, descarte o alho.


***Atenção aqui: A ingestão com leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de algum tempo será a causa de infecções e outros problemas.


O uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.


Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas.


Não devem usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até 4 anos.


***Atenção aqui: O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois tem efeito antiplaquetário.


Ah, você não consome alho porque ele deixa o hálito com um cheiro desagradável?


Saiba como evitar este problema - clique AQUI 


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


FONTE: Cura Pela Natureza 


***Esta é uma postagem de notícias sobre tratamentos caseiros. 

***Ela não substitui o trabalho de um especialista. 
***Consulte sempre seu médico.



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